مربى الفراولة
صفحة 1 من اصل 1
مربى الفراولة
مربى الفراولة
المقادير :
كيلو فراولة طازجة ويستحسن اختيار الصغيرة الحجم
300 جرام سكر
عصير ليمونة
الطريقة:
· تغسل الفراولة جيدا وتنزع الرؤوس الخضراء.
· وتترك في مصفاة حتى يصفى منها الماء ، ثم ضعي الفراولة في إناء أو حلة متوسطة.
· ضعي نصف مقدار الفراولة اولاً ثم فوقها نصف مقدار السكر ثم مقدار من الفراولة ثم مقدار من السكر واستمري في عملية التبادل هذه حتى تنتهي كمية السكر والفراولة وتشكل عندك طبقات متبادلة من السكر والفراولة واتركيهم لمدة 3 ساعات
· ارفعي الحلة على نار هادئة وقلبي بخفة وبواسطة ملعقة خشبية حتى يذوب السكر واتركي المربى يغلى في النار الهادئة لمدة نصف ساعة .
· أضيفي عصير الليمون إلى المربى واحرصي على إزالة البياض( الريم ) من السطح وبعدما ينضج تماما ارفعيه من النار واتركيه ليبرد تماما.
· عبئي المربى في برطمانات زجاجية معدة خصيصا للمربيات ومعقمة ثم أحتفظي المربى في الثلاجة لحين وقت استخدامه.
ولاء- عدد المساهمات : 95
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى