منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا
منتدي المهند 1993
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مربى الفراولة

اذهب الى الأسفل

مربى الفراولة Empty مربى الفراولة

مُساهمة  ولاء الثلاثاء مارس 08, 2011 9:52 am

مربى الفراولة



المقادير :

كيلو فراولة طازجة ويستحسن اختيار الصغيرة الحجم

300 جرام سكر

عصير ليمونة



الطريقة:

· تغسل الفراولة جيدا وتنزع الرؤوس الخضراء.

· وتترك في مصفاة حتى يصفى منها الماء ، ثم ضعي الفراولة في إناء أو حلة متوسطة.

· ضعي نصف مقدار الفراولة اولاً ثم فوقها نصف مقدار السكر ثم مقدار من الفراولة ثم مقدار من السكر واستمري في عملية التبادل هذه حتى تنتهي كمية السكر والفراولة وتشكل عندك طبقات متبادلة من السكر والفراولة واتركيهم لمدة 3 ساعات

· ارفعي الحلة على نار هادئة وقلبي بخفة وبواسطة ملعقة خشبية حتى يذوب السكر واتركي المربى يغلى في النار الهادئة لمدة نصف ساعة .

· أضيفي عصير الليمون إلى المربى واحرصي على إزالة البياض( الريم ) من السطح وبعدما ينضج تماما ارفعيه من النار واتركيه ليبرد تماما.

· عبئي المربى في برطمانات زجاجية معدة خصيصا للمربيات ومعقمة ثم أحتفظي المربى في الثلاجة لحين وقت استخدامه.






ولاء
ولاء

عدد المساهمات : 95
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى