طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا
من الاكلات الايطالية المشهورة والتى اشتهرت في جميع انحاء العالم
1-المكونات:
يذوب في كاس ونصف ماء دافي : 2 م ك خميرة- م ك سكر- ذرة ملح- فنجان زيت زيتون وتوضع المكونات في اناء اكبر لاضافة التالي
يضاف الدقيق حسب العجنة الى ان تكون طرية ومتماسكة وتترك في مكان دافي حتى تختمر وترتفع
2-الصلصة: يجب ان لا تطبخ على النار
2 حبة طماطم- ريحان- فص ثوم ناعم- فلفل ابيض- - فنجان زيت زيتون- ذرة ملح - نصف كاس من الماء( توضع المكونات في خلاط )
3-نحضر المكونات التالية: شرائح طماطم- شرائح فلفل بارد- رشة من الحبة السوداء- زيتون اخضر- حلقات صغيرة من النقانق ( هذه المكونات(3) حسب الرغبة)
4-جبنة موزريلا
بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن - ونفرد العجينة في صينية ونضع فوقها الصلصة ثم مكونات الخطوة (3) ثم نضع جبنة موزريلا ثم نرش من فوقها قليل الحبة السوداءوتدخل الفرن لمدة تتراوح بين 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتقطع الى مثلثات وتقدم
وبالعافية
ملاحظة \ يجب تسخين الفرن قبل البدء في عملية اضافة المكونات الى بعضها
1-المكونات:
يذوب في كاس ونصف ماء دافي : 2 م ك خميرة- م ك سكر- ذرة ملح- فنجان زيت زيتون وتوضع المكونات في اناء اكبر لاضافة التالي
يضاف الدقيق حسب العجنة الى ان تكون طرية ومتماسكة وتترك في مكان دافي حتى تختمر وترتفع
2-الصلصة: يجب ان لا تطبخ على النار
2 حبة طماطم- ريحان- فص ثوم ناعم- فلفل ابيض- - فنجان زيت زيتون- ذرة ملح - نصف كاس من الماء( توضع المكونات في خلاط )
3-نحضر المكونات التالية: شرائح طماطم- شرائح فلفل بارد- رشة من الحبة السوداء- زيتون اخضر- حلقات صغيرة من النقانق ( هذه المكونات(3) حسب الرغبة)
4-جبنة موزريلا
بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن - ونفرد العجينة في صينية ونضع فوقها الصلصة ثم مكونات الخطوة (3) ثم نضع جبنة موزريلا ثم نرش من فوقها قليل الحبة السوداءوتدخل الفرن لمدة تتراوح بين 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتقطع الى مثلثات وتقدم
وبالعافية
ملاحظة \ يجب تسخين الفرن قبل البدء في عملية اضافة المكونات الى بعضها
ولاء- عدد المساهمات : 95
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى