منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا
منتدي المهند 1993
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمبوسة محشية بالجاج والخضار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

سمبوسة محشية بالجاج والخضار Empty سمبوسة محشية بالجاج والخضار

مُساهمة  wejdan الجمعة يوليو 22, 2011 7:12 am

سمبوسة محشية بالجاج والخضار 315175514


المكوّنات:
للعجينة:
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
* ¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 250 غ من الدجاج? المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.
ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.



wejdan
wejdan

عدد المساهمات : 49
نقاط : 152
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسة محشية بالجاج والخضار Empty رد: سمبوسة محشية بالجاج والخضار

مُساهمة  المعتصم الأربعاء يوليو 27, 2011 8:20 am

رمضان علي البواب
يلا ورينا شطارتك علي الطبيعه
ما يكون كلام ..... جرايد بس
المعتصم
المعتصم

عدد المساهمات : 212
نقاط : 370
تاريخ التسجيل : 13/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى