منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا

البسبوسه من الالف الي الياء

اذهب الى الأسفل

البسبوسه من الالف الي الياء

مُساهمة  ولاء في الثلاثاء مارس 08, 2011 10:01 am

لبسبوسة من الحلويات الشامية اللذيذة والمحببة لدى الكثير من الناس وطريقة اعدادها سهلة لاي ست بيت ومكوناتها متوفرة ايضا..
وللبسبوسة عدة اشكال وأصناف يمكن لست البيت ان تتفنن فيها مثل: البسبوسة بالقشطة، والبسبوسة بالتوست ،والبسبوسة بالشيكولاته.....الخ، وفي هذا البوست جمعت لكم عزيزاتي اجمل اصناف السبوسة ارجو ان تنال اعجابكن.

(بسبوسه بالتمر)
============
المقادير:
نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م كبيرة بكينج باودر
3 م كبيرة حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطها ونضعها في صينيه مدهونه وندخلها الفرن حتى يصبح لون السطح ذهبي. ثم نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.

الشيرة :

1كاسة سكر 2كاسة ماء
يضاف السكر مع الماء ويقلب على النار حتى يذوب السكر وتترك الشيرة على النار لمدة 15 - 20 دقيقة او حتى تصبح سميكة نوعاً مااو في قوام العسل ثم تترك حتى تبرد ثم تسقى بها البسبوسة

ملاحظة:
التمر يبل في ماء دافئ حتى يلين ثم يخرج منه النواة ويضرب في الخلاط مع باقي المقادير..






(بسبوسةبجوز الهند)
========
المقادير:

1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة جوز هند
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه( علبة القشطة) نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن حتى تنضج.
الشيره:
1كاسة سكر 2كاسة ماء
نفس الطريقة السابقة.




(البسبوسة بالقشدة)
============
3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة طعام باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة جيداً
منقووووووووووووووووول للفائده


_________________
avatar
ولاء

عدد المساهمات : 95
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى