منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي المهند 1993
عزيزي الزائر **** تفيد هذه الرساله انك غير مسجل معنا
منتدي المهند 1993
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

** شوربة الكوارع **

اذهب الى الأسفل

** شوربة الكوارع ** Empty ** شوربة الكوارع **

مُساهمة  ولاء الثلاثاء مارس 08, 2011 9:50 am

في فصل الشتاء وبأجوائه الباردة تحلى فيها تناول المشروبات الساخنة التى تقوي الجسم وتدفئه واليوم اخترت لكم طبق سوداني مميز وهو : ( شوربة الكوارع ) واليكم الوصفة.
المقادير:
كوارع .
2 بصلة كبيرة .
5 فصوص ثوم مهروسة .
قليل من الزيت او السمن .
ملح حسب المذاق .
2 عود قرفة وهبهان أو جنزبيل او فص مستكة .
بهارات مشكلة : ( كزبرة ، فلفل ، شمار ، كمون ) .
بقدونس او كزبرة خضراء مفرومة ناعم .
1 ملعقة دقيق نشا حسب الرغبة
مقدار كافِ من الماء .
2 قرن شطة حسب الرغبة .

الطريقة:
تنظف الكوارع جيداً وتدعك بالملح والدقيق ثم تُغسل بالماء الدافئ.
تُبشر البصلة ناعم وتحمر في الزيت وتقلب حتى يصفر لونها، بعد ذلك يضاف الماء والقرفة والهبهان والملح ويغلق غطاء الحلة او تكبس اذا كانت حلة ضغط ( برستو) وتوضع على نار هادئة والافضل وضعها على موقد فحم .
بعدما تنضج الكوارع اي بعد حوالي ساعة او ساعة الإربع افتحي الغطاء واضيفي باقي المقادير ماعدا دقيق النشا.
اذيبي دقيق النشا في كورية منفصلة بقليل من ماء الشوربة ثم اضيفيه الى حلة الشوربة مع التقليب بسرعة حتى لا يتكتل الدقيق واستمري حتى يمتزج الدقيق في الشوربة ويغلظ قوام الشوربة .
اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزينيها بشرائح الليمون واوراق البقدونس او الكزبرة وتقدم دافئة .
صحة وهناء
ولاء
ولاء

عدد المساهمات : 95
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 14/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى